A la découverte des algues comestibles…

Bonjour à tous,

Luciana propose une sortie de terrain qui pourrait intéresser une partie d’entre nous.
Il s’agit de profiter de la  grande marée du 16 juin 2018 (coeff 98 et basse mer à 13 h 24) pour cueillir des algues.
Elle nous propose un rendez-vous au port de Kerroch à 11 h 30 pour une découverte apéritive de quelques produits issus de ses récoltes. De notre côté, on amène le vin, la bière et le pain.
Ensuite, elle propose de nous guider dans la cueillette à partir de 12 h 30. Celle-ci devrait durer environ 30 à 45 minutes.
Pour cela, il nous faut un panier filtrant, des ciseaux ou un couteau (comme pour les champignons, on arrache pas les algues).
Pour terminer, selon la météo, on peut envisager un pique nique sur place ou ailleurs en cas de repli forcé (chacun prévoit son boire et son manger).
Pour exploiter notre cueillette, Luciana nous fournit quelques recettes et conseils que chacun pourra expérimenter chez soi…
Merci aux personnes intéressées de s’inscrire en cliquant IIICCCIIIII
A bientôt